Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1648 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pane frattau
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 16'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane tipo Carasau: 4 fogli
• Caciocavallo grattugiato: 100 gr.
• Uova: 4 freschissime
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Sugo ristretto di pomodoro: 8 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pane frattau:
1 paletta forata - 2 pentole
PREPARAZIONE Pane frattau:
1. Immergete per un attimo i fogli di pane carasau nell'acqua bollente, sgocciolateli e disponete un foglio nel piatto di ciascun commensale. Cospargetevi sopra il sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato in modo da ricoprirlo. Portate quasi a bollore in una pentola dell'acqua alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di aceto di mele.

2. Appena l'acqua comincia a fremere, rompetevi un uovo a filo d'acqua. Aspettate che l'albume cominci a rapprendersi, avvolgetelo sul tuorlo con la forchetta e lasciatelo sobbollire per 3 minuti. Recuperatelo quindi con una paletta forata e mettetelo in un'altra casseruola contenente acqua calda salata in modo che non si raffreddi.

3. Ripetete la stessa operazione con le altre uova e, quando saranno tutte pronte, adagiatele al centro di ciascun piatto, salate e pepate leggermente la preparazione, quindi servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dorato di Sorso (Sardegna) a 10°C
• Ribolla del Collio (Friuli) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pane frattau'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Riso funghi e indivia be...
Riso funghi e indivia belgaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Risotto con cavolfiore e...
Risotto con cavolfiore e cozzePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Timballo di gnocchi alla...
Timballo di gnocchi alla pariginaPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Focaccia con cipolle
Focaccia con cipollePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 100'
Pizza alla salsiccia
Pizza alla salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta