Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2619 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizza al granoturco
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di frumento: 250 gr.
• Farina di granoturco: 150 gr.
• Lievito in polvere: mezza bustina del tipo per torte salate
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza al granoturco:
1 placca da forno
PREPARAZIONE Pizza al granoturco:
1. Mescolate le 2 farine, il sale e il lievito. Disponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro acqua calda in quantità tale da ottenere un impasto elastico, ma consistente.

2. Ricavate dalla pasta una focaccia alta circa 1 cm e disponetela su una placca da forno non unta. Fate cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 200°C, rivoltandola durante la cottura; sfornate e servite.

CONSIGLI PRATICI: questa pizza si può servire fredda o calda, da sola o come accompagnamento a verdure cotte e ripassate in padella o a carni di vario tipo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Bianco dei Colli Maceratesi (Marche) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza al granoturco'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Panissa
PanissaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Sformato di riso arcobal...
Sformato di riso arcobalenoPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Risotto al tacchino e bi...
Risotto al tacchino e bietePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Gougere al gruyere
Gougere al gruyereTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Tortillas messicane
Tortillas messicaneTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 6'
Timballo alla pitagorica
Timballo alla pitagoricaTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta