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Trippa alla bulgara
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 120'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Trippa: 1 kg.
• Cipolla: 1
• Chiodi di garofano: 2
• Aceto: 3 cucchiai
• Peperoni: 2 grossi e tagliati a striscioline
• Uova: 1
• Tuorli: 1
• Cumino in polvere: 1 pizzico abbondante
• Limone: 1, il succo
• Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
• Peperoncino rosso in polvere: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Trippa alla bulgara:
2 casseruole - 1 ciotola
PREPARAZIONE Trippa alla bulgara:
1. Lavate la trippa sotto l'acqua corrente, ponetela in una casseruola con acqua leggermente salata, aggiungete la cipolla intera, i chiodi di garofano, il pepe e l'aceto.

2. Portate a ebollizione e fate cuocere per un'ora circa a fuoco medio. Togliete la trippa dal fuoco quando sarà ancora al dente e lasciatela intiepidire.

3. Tagliatela a strisce larghe circa un dito e mettetela in un'altra casseruola con i peperoni, il cumino, il sale, il peperoncino rosso, il liquido di cottura della trippa stessa e fate cuocere per mezz'ora o più, finché il liquido sarà quasi evaporato.

4. Sbattete in una ciotola l'uovo e il tuorlo con il succo del limone in modo da ottenere una salsa densa e cremosa: versatela sulla trippa, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: l'aceto di vino può essere sostituito con aciduiato di riso o aceto di mele.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chianti dei Colli Senesi (Toscana) a 18°C
• Ciro' rosso (Calabria) a 18°C
SAPEVI CHE...
La ricetta originale prevede l'uso di trippa di montone, difficile da reperire in Italia, e un quantitativo di aceto più abbondante.
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