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Pizza alla napoletana
- ricetta pubblicata a maggio 2012 |
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta di pane: 400 gr. • pomodori maturi: 300 gr. • filetti di alici sott'olio: 3 • basilico: 8 foglie • aglio: 2-3 spicchi • origano: q.b. • olio d'oliva extravergine: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizza alla napoletana:
placca da forno |
PREPARAZIONE Pizza alla napoletana:
1. Posate la pasta di pane su di una spianatoia leggermente infarinata e formate 4 dischi (se potete cuocere la pizza nel forno a legna) oppure un'unica sfoglia (se dovete adattarvi alla cottura nel forno di casa).
2. Ponete sulla pasta i pomodori tagliati a spicchi, una spolverata di origano, il basilico tagliuzzato e l'aglio tritato, avendo cura di lasciare scoperto 1 cm e mezzo di bordo.
3. Irrorate la pizza con l'olio e procedete alla cottura: pochi minuti a temperatura molto elevata nel forno a legna, 20-25 minuti a 220°C nel forno casalingo. Servite la pizza calda. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Greco di Tufo (Campania) a 10°C • Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C |
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