Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3495 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patate gratinate in padella
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 500 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patate gratinate in padella:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Patate gratinate in padella:
1. Sbucciate le patate, lavatele accuratamente, asciugatele e affettatele in dischetti sottili e il più possibile uniformi. In un tegame sufficientemente grande fate scaldare l'olio. Versate quindi i dischetti di patate nel tegame e stendeteli in modo uniforme.

2. Contemporaneamente salate il tutto, sempre in modo omogeneo, perché le patate non vanno mescolate. Alzate per qualche minuto la fiamma, così da dorare la parte inferiore del tortino.

3. Quindi riportate a fuoco moderato e fate cuocere per circa 25 minuti senza rigirare né toccare. A cottura ultimata, disponete il tortino rivoltato sul piatto da portata e decoratelo con foglie di prezzemolo.

CONSIGLI PRATICI: per rendere la preparazione più morbida spennellate i dischetti di patate con olio d'oliva extravergine prima di sistemarli nel tegame.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli di Parma Malvasia secco (Emilia-Romagna) a 10°C
• Valle Isarco Sylvaner (Trentino-Alto Adige) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate gratinate in padella'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Riso arrosto alla genovese
Riso arrosto alla genovesePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Bagna cauda
Bagna caudaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Tagliatelle alla genovese
Tagliatelle alla genovesePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Focaccia col formaggio d...
Focaccia col formaggio di ReccoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 15'
Focaccia al basilico
Focaccia al basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 105'
• Cottura: 25'
Focaccia con cipolle
Focaccia con cipollePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 100'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta