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Pizza di melanzane
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • melanzane: 500 gr. • olio di semi di arachidi: q.b. per friggere • mozzarelle: 2 • pomodori pelati: 300 gr. • origano: q.b. • filetti d'acciuga: 4 • olio d'oliva extravergine:q.b. • capperi: 1 cucchiaio • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizza di melanzane:
1 padella - 1 pirofila - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Pizza di melanzane:
1. Lavate le melanzane, affettatele e lasciatele in un colapasta ricoperte di sale a spurgare l'acqua amarognola di vegetazione. Dopo un'ora circa lavatele e asciugatele bene. Mettetele quindi a friggere in una padella con olio di semi caldo e ponetele poi su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
2. Ungete d'olio d'oliva un'ampia pirofila e disponete le melanzane leggermente accavallate una sull'altra. Ricopritele con la polpa di pomodoro, le mozzarelle tagliate a fettine sottili, i capperi, le acciughe e l'origano. Versate qualche goccia d'olio d'oliva sul tutto, salate e ponete in forno già caldo (180°C) per 20 minuti circa.
CONSIGLI PRATICI:
se desiderate una preparazione più leggera e più facilmente digeribile, invece di friggere le fette di melanzane, tuffatele in acqua bollente per pochi minuti, scolatele e sistematele quindi nella pirofila proseguendo come indicato. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C • Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C |
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