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Torta di patate e fagiolini
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 80' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 1 kg. • Cipolla: 1 • Fagiolini: 300 gr. • Uova: 2 • Funghi secchi porcini: 1 pugnetto • Maggiorana: qualche fogliolina • Aglio: 1-2 spicchi • Parmigiano grattugiato: 30 gr. • Olio di oliva extravergine: q.b. • Pangrattato: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Torta di patate e fagiolini:
1 tegamino - 2 pentole - 1 passaverdure - 1 ciotola - 1 terrina - 1 tortiera |
PREPARAZIONE Torta di patate e fagiolini:
1. Lavate bene le patate e mettetele a lessare in una pentola senza togliere la buccia. Contemporaneamente, in un'altra pentola, lessate i fagiolini. A cottura ultimata passate al passaverdure le patate (naturalmente dopo averle spellate) e i fagiolini.
2. Intanto fate soffriggere in un tegamino con poco olio la cipolla sbucciata e affettata e i funghi precedentemente ammollati in una ciotola con acqua.
3. Amalgamate bene le patate con i fagiolini, aggiungete le 2 uova e mescolate accuratamente, aggiungete i funghi soffritti e tritati finemente, poi la maggiorana tritata con l'aglio, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate molto bene il tutto.
4. Ungete con olio d'oliva una tortiera, cospargetela di pangrattato e irrorate con l'olio. Mettete in forno preriscaldato a 250°C e lasciate cuocere per 45 minuti. Servite freddo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riviera del Garda Bresciano chiaretto (Lombardia) a 14°C • Vesuvio rosato (Campania) a 14°C |
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