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Focacce con le acciughe
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 115' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta di pane: 500 gr.
• Acciughe fresche: 300 gr.
• Aglio: 4 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Origano: un abbondante pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Focacce con le acciughe:
1 teglia - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Focacce con le acciughe:
1. Pulite le acciughe, privandole della testa e delle interiora, poi lavatele, passandole sotto l'acqua corrente, e asciugatele bene con carta assorbente da cucina; infine apritele a libro, diliscatele e dividetele a filetti.

2. Ungete con un po' d'olio una teglia per pizza, stendetevi la pasta da pane e disponete su questa i filetti di acciuga, l'aglio sbucciato e affettato sottilmente, l'olio rimasto, l'origano, un pizzico di sale e una buona presa di pepe.

3. Mettete la focaccia nel forno, precedentemente riscaldato a 200 °C, per circa 15 minuti, fino a quando i bordi saranno ben dorati; dopo di che sfornatela e servitela calda in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Albana secco (Romagna) a 10°C
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Buon appetito!
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