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Torta salata al crescione
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Crescione: 500 gr.
• Scalogno: 1
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Torta salata al crescione:
1 terrina - 1 padella - 1 teglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta salata al crescione:
1. Lavate accuratamente il crescione e asciugatelo delicatamente con un canovaccio. In una padella con l'olio, fate appassire lo scalogno, sbucciato, lavato e tritato, senza lasciarlo colorire; aggiungete il crescione; mescolate con un cucchiaio di legno e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe.

2. Coprite la padella e fate cuocere, per 10 minuti circa, a fuoco moderato. Togliete il crescione dalla padella, tritatelo grossolanamente e tenetelo da parte. In una terrina battete leggermente le uova con una forchetta; aggiungetevi il crescione tritato, il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di sale e pepe.

3. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, facendoli amalgamare perfettamente. Versate il composto in una teglia unta con un filo d'olio, ponetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere il tortino per 25 minuti circa. Estraete la teglia dal forno, sformate il tortino sul piatto da portata e servitelo caldo.
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