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Tortino di riso alle erbe
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Verdure miste (spinaci, cavolo, bietole, cipolle, sedano, scalogni, porri): 800 gr.
• Riso: 400 gr.
• Uova: 2
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Fontina a scagliette: 4 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: qualche foglia
• Maggiorana: 1 rametto
• Brodo vegetale: 1 litro
• Noce moscata: un pizzico
• Burro: 30 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tortino di riso alle erbe:
1 terrina - 1 casseruola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Tortino di riso alle erbe:
1. Mondate le verdure scelte, lavatele e strizzatele; tagliatele grossolanamente e ponetele a rosolare sul fuoco in una casseruola con 20 g di burro; appena saranno insaporite salatele, unitevi il riso e fate cuocere per 10- 12 minuti, versando il brodo poco alla volta. Nel frattempo mondate, lavate e tritate il prezzemolo, il basilico e la maggiorana; sbattete leggermente le uova in una terrina.

2. Passato il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco, unite gli aromi tritati, il grana, la fontina, la noce moscata, 10 g di burro, una presa di sale e una di pepe e, mescolando rapidamente, le uova sbattute. Imburrate una pirofila da forno, versatevi il composto e infomate a 180°C per 8-10 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente.

CONSIGLI PRATICI: altre erbe aromatiche e spezie adatte per condire questo tortino sono: alloro, curry, dragoncello, origano, timo. Scegliete verdure di stagione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C
• Ostuni bianco (Puglia) a 10°C
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