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Riso sedano e salsa al tonno
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso Canaroli:250 gr. • Sedano bianco: 2 costole • Capperi sotto sale: 1 cucchiaino • Formaggio grana: 50 gr. • Tonno sotto olio: 100 gr. • Limone: 1 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Salsa di soia (Shoyu): 1 cucchiaino • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Riso sedano e salsa al tonno:
1 ciotola - 1 pentola - 1 frullatore - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Riso sedano e salsa al tonno:
1. Pulite il sedano, privatelo degli eventuali filamenti, lavatelo e tagliatelo a lamelle sottili. Lavate i capperi sotto acqua corrente fredda e asciugateli con un canovaccio. Scolate il tonno. Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotola. In una pentola con acqua salata in ebollizione fate cuocere il riso per 15-18 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e conditelo con 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai di succo di limone.
2. Mescolate con un cucchiaio di legno e ponete il riso in frigorifero. Mettete nel bicchiere del frullatore il tonno scolato, i capperi, il succo di limone rimasto, la salsa di soia e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Togliete il riso dal frigorifero, versatelo sul piatto di portata, unitevi le lamelle di sedano, conditelo con la salsa frullata e copritelo con il grana diviso a scaglie.
CONSIGLI PRATICI: se seguite delle diete ipocaloriche usate del tonno al naturale. Se desiderate far seguire una seconda portata a questo piatto, date la preferenza alle verdure, cucinate a piacere ma con l'aggiunta di pochi condimenti grassi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Partinico bianco (Sicilia) a 12°C • Nosiola (Trentino) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il sedano è una pianta erbacea della famiglia delle Ombrellifere, con fusto cavo, foglie dall'odore fortemente aromatico, fiori bianco verdastro. Originario dell'Eurasia, il suo nome risale al Medioevo e la sua coltivazione su vasta scala a meno di sessant'anni fa. |
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