Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2340 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Panzerotti mozzarella e basilico
- ricetta pubblicata a marzo 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina tipo 0: 300 gr.
• Lievito di birra: 15 gr.
• Olio di oliva: 40 cc.
• Sale: q.b.
» Per il ripieno:
• Pomodori freschi o pelati: 300 gr.
• Mozzarella: 200 gr.
• Basilico: 1 mazzetto
• Olio di oliva: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per friggere:
• Olio di semi di girasole: abbondante
ATTREZZATURA per Panzerotti mozzarella e basilico:
1 tegame - 1 padella per fritti - 2 terrine - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Panzerotti mozzarella e basilico:
1. Setacciate la farina con un pizzico di sale; mettetevi al centro l'olio e il lievito diluito con poca acqua tiepida. Impastate e lavorate finché la pasta risulterà liscia ed elastica e si staccherà bene dalle mani e dalla spianatoia. Formate una palla, mettetela in una terrina, copritela con un canovaccio e fatela lievitare per circa 2 ore.

2. Nel frattempo private i pomodori della pelle e dei semi, tagliateli a pezzetti, fateli cuocere per qualche minuto a fuoco vivace facendoli asciugare, versateli in una terrina, fateli raffreddare, unitevi la mozzarella divisa a cubetti, le foglie di basilico, un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento, l'olio d'oliva e mescolate bene il tutto.

3. Quando la pasta sarà ben lievitata, stendetela in una sfoglia di 4-5 mm circa di spessore, ricavandone tanti dischi di circa 10 cm di diametro. Distribuite sopra ogni metà dei dischi un poco del ripieno preparato; ripiegate la pasta su sé stessa e poi premetela bene sui bordi.

4. Fate lievitare di nuovo i panzerotti per circa 90 minuti, quindi friggeteli in abbondante olio caldo, ma non bollente, finché saranno dorati. Scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e serviteli caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte bianco o rosato (Puglia) a 10°C
• Ciclopi bianco o rosato (Sicilia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Panzerotti mozzarella e basilico'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Tortelli di erba alla lo...
Tortelli di erba alla lombardaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Sformato di riso alla si...
Sformato di riso alla sicilianaPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 90'
Tortellini regali
Tortellini regaliPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Torta di riso e zucchine
Torta di riso e zucchineTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 70'
Schiacciata con olive e ...
Schiacciata con olive e acciugheTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pinza di patate
Pinza di patateTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta