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Paella alla cubana
- ricetta pubblicata a luglio 2013 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 80' |
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE • riso: 300 gr. • pollo: 1 kg circa • cipolle: 2 • chiodi di garofano: 1 • pomodori pelati: 1 scatola • zafferano: 1 bustina • peperoncino fresco: mezzo • piselli freschi sgranati: 150 gr. • peperone dolce: 1 • farina bianca: 1 cucchiaio • olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai • burro: 30 gr. • brodo: mezzo litro • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Paella alla cubana:
1 tegame - 1 tegame di terracotta |
PREPARAZIONE Paella alla cubana:
1. Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo; tagliatelo a pezzi e infarinatelo leggermente. Mettete 3 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi dorare per 15 minuti il pollo; togliete il pollo e tenetelo in caldo.
2. Aggiungete nel tegame il resto dell'olio e fatevi rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone tagliato a julienne, i piselli, i pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino tagliato a pezzetti (se non l'avete fresco, andrà bene mezzo cucchiaino in polvere). Salate e lasciate cuocere piano per 20 minuti circa.
3. In un tegame di terracotta mettete il burro con i pezzi di pollo e lasciate cuocere piano, incoperchiato, per 20 minuti, voltandolo spesso. Unite al pollo il riso e lasciatelo rosolare bene come si fa per un normale risotto, poi aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.
4. Dopo 5 o 6 minuti aggiungete al riso il brodo e le verdure precedentemente preparate e mettete il tegame in forno per circa 15 minuti. Servite caldo nello stesso recipiente.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C • Falerno rosso (Campania) a 18°C |
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