Questa ricetta è stata visitata 4023 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Cioccolatini al caffè
- ricetta pubblicata ad aprile 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Cioccolato fondente: 100 gr. • Panna liquida freschissima: 40 gr. • Caffè solubile: 1 cucchiaio |
ATTREZZATURA per Cioccolatini al caffè:
1 tegamino - 1 casseruola - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata - Alcuni pirottini di carta |
PREPARAZIONE Cioccolatini al caffè:
1. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente diviso a pezzetti; tenetelo da parte. Portate a ebollizione, in un tegamino e a fuoco moderato, la panna con il caffè solubile. Uniteli al cioccolato fuso, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno finché saranno bene amalgamati.
2. Lasciate intiepidire il composto. Versatelo in una tasca da pasticceria munita di bocchetta dentellata e, premendo leggermente, disponetelo a mucchietti nei pirottini di carta. Conservate i cioccolatini in frigorifero per qualche ora, finché si saranno rappresi.
CONSIGLI PRATICI: potete preparare questi cioccolatini utilizzando dell'orzo solubile anziché del caffè.
|
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cioccolatini al caffè'. Inseriscine uno tu! |
|
|