Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1437 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torrone al cioccolato e nocciole
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Nocciole sgusciate: 400 gr.
• Zucchero: 200 gr.
• Miele raffinato: 150 gr.
• Cioccolato fondente: 150 gr. grattugiato
• Albumi: 2
• Ostie: q.b.
ATTREZZATURA per Torrone al cioccolato e nocciole:
1 tegame - 2 pentolini - 1 terrina - 1 frusta da cucina - 1 recipiente che possa contenere la terrina
PREPARAZIONE Torrone al cioccolato e nocciole:
1. Fate sciroppare 20 g di zucchero con 2 cucchiai d'acqua in un pentolino su fuoco basso, quindi unitevi il cioccolato e fatelo sciogliere, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno; infine togliete dal fuoco.

2. Versate in un altro tegame il miele e, mescolando sempre, ponetelo su fiamma bassa, fino a quando, versandone una goccia nell'acqua, si cristallizzerà. Ponete le nocciole nel forno caldo ed estraetele appena la pellicina esterna risulterà leggermente bruciacchiata, poi strofinatele su un setaccio per privarle della stessa.

3. Versate gli albumi in una terrina posta in un altro recipiente più grande pieno di acqua calda e, con una frusta da cucina oppure con una forchetta, montateli a neve ben soda. Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino sul fuoco con poca acqua e fatelo caramellare.

4. Amalgamate lo zucchero al miele e unitevi il cioccolato, gli albumi e le nocciole, mescolando delicatamente. Disponete alcune ostie su un piano in modo da formare un unico foglio e versatevi il composto in uno strato di circa 4 cm di spessore; ricoprite con altre ostie e lasciate intiepidire. Tagliate il torrone a quadrati e fatelo raffreddare prima di servirlo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torrone al cioccolato e nocciole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Charlotte di verdure
Charlotte di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Gazpacho andaluso
Gazpacho andalusoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Orecchiette ai porcini
Orecchiette ai porciniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Calamaretti fritti
Calamaretti frittiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Lingua di vitello mele e...
Lingua di vitello mele e mandorleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Patatine fritte
Patatine fritteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Bombolotti di patate
Bombolotti di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Pudding irlandese al caffè
Pudding irlandese al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta