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Torrone gelato
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchero a velo: 400 gr.
• Frutta candita mista: 120 gr. (cedro, arancia, ciliege)
• Mandorle sgusciate: 80 gr.
• Cioccolato fondente: 1 tavoletta
• Farina bianca: q.b.
ATTREZZATURA per Torrone gelato:
1 terrina - 1 casseruola - 1 placca d'acciaio - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria
PREPARAZIONE Torrone gelato:
1. Immergete per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, pelatele, asciugatele e mettetele in forno a 150°C per 10 minuti. Tagliate a dadini i canditi e mescolateli alle mandorle in una terrina. Ponete sul fuoco una casseruola con lo zucchero a velo e un bicchiere di acqua e fate cuocere per 10-15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando avrete ottenuto uno sciroppo fluido e filante, ma denso.

2. Versate lo sciroppo di zucchero su una placca di acciaio e lavoratelo un poco, poi unite le mandorle e la frutta candita, amalgamate bene e dategli la forma di un torrone. Avvolgete !'impasto in un panno asciutto e infarinato e lasciatelo riposare per 24 ore, perché diventi solido.

3. Trascorso questo tempo, fate fondere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e con esso ricoprite il torrone su tutti i lati; lasciate che si solidifichi nuovamente, formando una crosticina, quindi servite questo dolce tagliato a pezzi, che si conserva anche per parecchi giorni.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Verdicchio di Matelica Spumante (Marche) a 10°C
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