Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2530 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Canapes
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pane in cassetta: 1 kg.
• Burro semplice o composto: 130 gr.
• Acciughe: 3
• Salmone: 20 gr.
• Caviale: 1 confezione
• Olive: 30 gr. snocciolate
• Capperi: 1 cucchiaio
• Peperone rosso sotto aceto: 50 gr.
• Uova sode: 2
• Cetriolo: 1
• Gherigli di noce: 15 gr.
• Limone: 1
• Altri ingredienti: a piacere
ATTREZZATURA per Canapes:
1 tagliere - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Canapes:

1. Ponete una forma di pane sul tagliere, tagliate via la crosta superiore del pane, le due parti laterali e una delle 2 estremità. A questo punto restano intatte solamente la base su cui poggia l'intero blocco e una delle 2 estremità; quest'ultima deve essere tagliata in modo da staccarla dalla mollica lasciandola però attaccata alla base.

2. Quindi si procede a tagliare il pane orizzontalmente in un unico lungo trancio, dello spessore di circa mezzo centimetro. Dopo aver ricavato le lunghe strisce di pane potete spalmarle con semplice burro ammorbidito oppure con burro composto che in questo caso dovrà essere accostato alla guarnizione: più precisamente i canapés di acciughe dovranno essere cosparsi di burro d'acciuga, quelli di salmone di burro di salmone e così via.

3. Potete quindi procedere a ritagliare i canapés nella forma desiderata; per quelli quadrati, rettangolari o triangolari potete servirvi di un semplice coltello, mentre per le forme più fantasiose dovete utilizzare apposite formine a cerchio, stella o cuore per pasticceria. Completate poi i canapés utilizzando gli ingredienti desiderati o seguendo i suggerimenti degli ingredienti indicati a lato.

CONSIGLI PRATICI: come indicazione di massima può essere utile sapere che da un pane in cassetta da 1 kg si possono ottenere 9 bande tagliate nel modo descritto e da queste si ricaveranno poi 6 canapés rettangolari di 8x4 cm; 12 canapés di 4x4 cm e 12 canapés triangolari.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rheinriesling dell'Alto Adige (Trentino-Alto Adige) a 9°C
• Marino bianco (Lazio) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Canapes'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Charlotte di verdure
Charlotte di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Fregola stufata
Fregola stufataPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Risotto bianco alla piem...
Risotto bianco alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Frittata con le cipolle
Frittata con le cipolleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Gratin d'indivia belga e...
Gratin dindivia belga e caroteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pomodori fritti alla lig...
Pomodori fritti alla ligureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Patate fritte alla spagn...
Patate fritte alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Kranz
KranzDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta