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Uova sode e salsina ai funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova sode: 4. • Panna da cucina: 200 gr. • Funghi secchi: 50 gr. • Brodo vegetale: mezzo bicchiere. • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio. • Latte: mezzo bicchiere. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Uova sode e salsina ai funghi:
1 piatto da portata - 1 ciotola - 1 pentolino |
PREPARAZIONE Uova sode e salsina ai funghi:
1. Tagliate a meta' nel senso della lunghezza le uova sode e appoggiatele sul piatto da portata. Intanto fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida e latte.
2. Dopo circa 30 minuti sciacquate i funghi e strizzateli bene. Tritateli e uniteli al prezzemolo. In un pentolino versate la panna da cucina e fate scaldare a fuoco moderato con il brodo.
3. Aggiungete i funghi e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe, quindi mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Quando il composto sara' diventato cremoso versatelo sulle uova sode. Servite subito.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 10°C • Breganze bianco (Veneto) a 10 °C |
SAPEVI CHE...
La conservazione delle uova in ambiente refrigerato a temperature costanti fra 0°C e -4°C ne garantisce la consumabilità sino ad un mese dalla deposizione. |
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