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Prezzemolo sott'olio
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI per alcuni vasetti • Prezzemolo: q.b. • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Prezzemolo sott'olio:
1 terrina - 1 mezzaluna - Alcuni vasetti di vetro di piccole dimensioni |
PREPARAZIONE Prezzemolo sott'olio:
1. Prendete del prezzemolo fresco e profumato. Lavate le foglie e asciugatele bene con un canovaccio, dopo di che tritatele con la mezzaluna (la lama deve essere inossidabile).
2. In una terrina mescolate al trito un po' di sale fino e trasferite il tutto nei vasetti di vetro che avete predisposto. Schiacciate bene il contenuto, poi ricopritelo completamente e abbondantemente di olio.
3. Chiudete quindi i vasetti e collocateli in frigorifero, nello scomparto riservato alle verdure. Utilizzate questa preparazione per condire cereali, per accompagnare carni e pesce, nella preparazione di minestre e zuppe, oppure per preparare tartine e snack salati.
CONSIGLI PRATICI: le specie di prezzemolo a foglie piccole, non increspate, sono più saporite e molto profumate. |
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