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Prezzemolo sott'olio
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI per alcuni vasetti
• Prezzemolo: q.b.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Prezzemolo sott'olio:
1 terrina - 1 mezzaluna - Alcuni vasetti di vetro di piccole dimensioni
PREPARAZIONE Prezzemolo sott'olio:
1. Prendete del prezzemolo fresco e profumato. Lavate le foglie e asciugatele bene con un canovaccio, dopo di che tritatele con la mezzaluna (la lama deve essere inossidabile).

2. In una terrina mescolate al trito un po' di sale fino e trasferite il tutto nei vasetti di vetro che avete predisposto. Schiacciate bene il contenuto, poi ricopritelo completamente e abbondantemente di olio.

3. Chiudete quindi i vasetti e collocateli in frigorifero, nello scomparto riservato alle verdure. Utilizzate questa preparazione per condire cereali, per accompagnare carni e pesce, nella preparazione di minestre e zuppe, oppure per preparare tartine e snack salati.

CONSIGLI PRATICI: le specie di prezzemolo a foglie piccole, non increspate, sono più saporite e molto profumate.
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