Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1716 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa alla provenzale
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori maturi: 8
• Olio di oliva: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa alla provenzale:
1 tegame - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Salsa alla provenzale:
1. Tagliate i pomodori a pezzi dopo averli lavati, eliminate parte dell'acqua di vegetazione, strizzateli leggermente e metteteli nel passaverdure. Raccogliete il passato in un tegame, unite l'olio, il sale, il pepe appena macinato, lo spicchio di aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.

2. Incoperchiate il recipiente, mettetelo sul fuoco e lasciate cuocere lentamente per circa 30 minuti, rigirando spesso la salsa con il cucchiaio di legno, fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una purea piuttosto liquida.

CONSIGLI PRATICI: è questa la vera salsa alla provenzale, che però ha alcune varianti, quali l'aggiunta al passato di pomodori, oltre agli ingredienti indicati, anche di cetrioii freschi tagliati a fettine e di un cucchiaio di capperi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa alla provenzale'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Polentina alle erbe selv...
Polentina alle erbe selvatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Spaghetti vegetariani
Spaghetti vegetarianiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Pomodori ripieni all'ind...
Pomodori ripieni allindianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Peperoni ripieni al tofu
Peperoni ripieni al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Polpette di patate al fo...
Polpette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Contorno di marroni
Contorno di marroniContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 75'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Gelato alla banana
Gelato alla bananaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta