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Salsa verde padovana
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Prezzemolo: 1 ciuffo • Dragoncello fresco: 2 cucchiai • Mentuccia fresca: 1 cucchiaio • Mollica di pane: un poco • Aceto di vino bianco: mezzo bicchiere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Salsa verde padovana:
1 terrina - 1 ciotola - 1 salsiera |
PREPARAZIONE Salsa verde padovana:
1. Lavate il prezzemolo, mondatelo e tritatelo; quindi ponetelo in una terrina e mescolatelo con il dragoncello e la mentuccia. Mettete a bagno la mollica di pane nell'aceto, quando ne sarà imbevuta, strizzatela, lasciando da parte l'aceto, e amalgamatela al trito di aromi.
2. Stemperate il composto con l'aceto messo da parte, salate, pepate, versate il tutto in una salsiera e servite in tavola come accompagnamento a carni lesse.
CONSIGLI PRATICI: l'aceto di vino bianco può essere sostituito da aceto di mele in pari quantità. |
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