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Cotechino con lenticchie
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 735' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • cotechino: 500 gr. • lenticchie: 250 gr. • olio extravergine di oliva: 4 cucchiai • dado vegetale: mezzo • cipolle: 2 • passata di pomodoro: 1 bicchiere • chiodi di garofano: 2 • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cotechino con lenticchie:
padella - pentola - mestolo di legno |
PREPARAZIONE Cotechino con lenticchie:
1. Mettete le lenticchie a bagno in abbondante acqua fredda per un'intera notte, quindi sgocciolatele e mettetele in una pentola con 2 l di acqua, il mezzo dado e una cipolla in cui avrete inserito i chiodi di garofano. Lasciate cuocere per circa 15' (le lenticchie devono rimanere ben sode).
2. Nel frattempo fate rosolare in una padella con l'olio l'altra cipolla finemente tritata. Aggiungete la passata di pomodoro e le lenticchie scolate, aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a fine cottura, aggiungendo acqua quanto basta.
3. Per la preparazione del cotechino: se avete scelto quello precotto, fate riferimento alle istruzioni sulla scatola; se invece avete scelto quello fresco di macelleria, mettetelo nella pentola con abbondante acqua fredda, dopo averne bucato la superficie con una forchetta per permettere la fuoriuscita del grasso durante la cottura, e lasciatelo cuocere a fuoco lento per un paio d'ore (verificate lo stato della cottura inserendovi uno stecchino).
4. A fine cottura scolate il cotechino, tagliatelo a fette non troppo sottili (almeno un dito), unitelo alle lenticchie e fate cuocere il tutto ancora per 5 minuti. Servite ben caldo in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Orientali del Friuli (Friuli-Venezia Giulia) a 13°C • Cabernet Franc (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C |
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