Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5908 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bignè al formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bignè piccoli: 18
• Emmenthal: 70 gr.
• Gorgonzola dolce: 50 gr.
• Farina bianca: 20 gr.
• Burro: 20 gr.
• Latte: 1/4 di litro
• Tuorli: 2
• Panna: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bignè al formaggio:
1 tegame - 1 tasca da pasticceria
PREPARAZIONE Bignè al formaggio:
1. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, quindi fatela rosolare brevemente mescolando continuamente; aggiungete a questo punto il latte e la panna, amalgamando bene gli ingredienti; portate a ebollizione e condite con un pizzico di sale e pepe.

2. Continuate la cottura per 7-8 minuti, quindi aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini e mescolate finchè non saranno completamente sciolti. Incorporate uno alla volta i tuorli, facendoli amalgamare perfettamente al composto.

3. Versate la crema al formaggio in una tasca da pasticceria e riempite i bignè. Un momento prima di utilizzarli, passate i bignè in forno preriscaldato a 160°C e serviteli caldi o tiepidi.

CONSIGLI PRATICI:
Per questa preparazione potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come fontina o mascarpone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il gorgonzola è caraterizzato dall'erborinatura, formata da ampie e profonde venature azzurastre o verdastre prodotte dalla muffa Penicillium weidemannii con la quale le forme vengono artificialmente insemenzate durante la produzione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bignè al formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ravioli al vapore
Ravioli al vaporePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Crema di carciofi e nocc...
Crema di carciofi e nocciolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Trotelle in carpione
Trotelle in carpioneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 12'
Pesce spada in foglie di...
Pesce spada in foglie di viteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Porcini trifolati
Porcini trifolatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Funghi misti in tegame
Funghi misti in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Dolce di fette biscottat...
Dolce di fette biscottate al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Torta sabbiosa ai lamponi
Torta sabbiosa ai lamponiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta