Questa ricetta è stata visitata 2083 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Lasagne ai semi di papavero
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 100' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • farina bianca: 400 gr. • uova: 4 • burro: 60 gr. • zucchero di canna: 15 gr. • semi di papavero: 15 gr. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Lasagne ai semi di papavero:
1 pentola - 1 mattarello - 1 mortaio |
PREPARAZIONE Lasagne ai semi di papavero:
1. Fate scendere a pioggia la farina sopra la spianatoia, ricavatene una nicchia al centro, mettetevi le uova e un pizzico di sale. Impastate energicamente sino alla completa omogeneità del composto, quindi, con l'aiuto del matterello, tirate la sfoglia fino allo spessore di circa 1 mm e tagliatela ricavandone delle lasagne della larghezza di circa 1 cm.
2. Scomponete le lasagne delicatamente e lasciatele asciugare per almeno 1 ora in un luogo fresco. Mettete sul fuoco una capace pentola con l'acqua per cuocere la pasta; nel frattempo pestate accuratamente nel mortaio i semi di papavero insieme allo zucchero e fate sciogliere il burro in un tegamino. Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e conditela con i semi di papavero pestati e il burro fuso, servite quindi in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ribolla Gialla (Friuli-Venezia Giulia) a 9°C • Sylvaner (Trentino-Alto Adige) a 9°C |
SAPEVI CHE...
La lasagna è un formato di pasta lunga e piatta, con banda larga, a base di farina e uova (a Bologna anche di spinaci), fresca o secca. Viene talora confusa con la tagliatella larga e la pappardella e dà origine a sottospecie locali. Figura nei ricettari di quasi tutte le regioni italiane e viene scelta di preferenza come ingrediente per pasticci in teglie da forno variamente conditi. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Lasagne ai semi di papavero'. Inseriscine uno tu! |
|
|