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Malloreddus al tofu
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • malloreddus (gnocchetti sardi): 300 gr. • tofu: 200 gr. • pomodori maturi: 300 gr. oppure 250 gr. di pelati • cipolla: 1 • basilico: 4 foglie • zafferano: 1 bustina • olio d'oliva: 3 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Malloreddus al tofu:
1 pentola - 1 passino - 1 tegame |
PREPARAZIONE Malloreddus al tofu:
1. Sbriciolate con le mani il panetto di tofu, in modo da ottenere dei piccoli pezzi. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi passateli al passino.
2. In un tegame con 2 cucchiai d'olio fate rosolare per qualche minuto i pezzettini di tofu finché saranno diventati leggermente dorati; scolateli e teneteli da parte. Nello stesso tegame, con l'olio rimasto, fate appassire la cipolla senza lasciarla colorire; unitevi i pomodori passati, lo zafferano e il basilico lavato.
3. Mescolate la salsa con un cucchiaio di legno e fatela cuocere per 10 minuti circa. Aggiungetevi quindi il tofu, un pizzico di sale e pepe appena macinato, e continuate la cottura per 15 minuti circa, a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
4. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i malloreddus (gnocchetti sardi). Scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
CONSIGLI PRATICI: aggiungendo a questo primo delle verdure crude o cotte, si ottiene un pasto completo ed equilibrato. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chiaretto del Garda (Lombardia) a 12°C • Montepulciano d'Abruzzo (Abruzzo ) a 12°C |
SAPEVI CHE...
I malloreddus sono dei piccoli gnocchi di semola di grano duro, tipici della cucina sarda. Una variante è rappresentata dai 'maccarones cravaos' (maccheroni cavati), tipici del Logudoro, fatti con lo zafferano, da cui la colorazione giallastra. |
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