Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2158 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestrone con il pesto
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 30' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta corta: 200 gr.
• Spinaci: 100 gr.
• Bietole: 100 gr.
• Zucchine: 100 gr.
• Cavolo verza: mezzo
• Patate: 3 di media grossezza
• Fagioli freschi: 100 gr.
• Piselli freschi: 200 gr.
• Pomodori perini: 2-3 (sbucciati, senza semi e tagliati a filettini)
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolla: 1
• Sedano: 1 costola
• Prezzemolo tritato: mezzo cucchiaio
• Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
» Per il pesto:
• Basilico: 20 foglie
• Aglio: 1 spicchio
• Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
• Pecorino o parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Sale: 1/4 di cucchiaino
ATTREZZATURA per Minestrone con il pesto:
1 tegamino - 1 pentola
PREPARAZIONE Minestrone con il pesto:
1. Preparate un trito con cipolla, aglio, costola di sedano e prezzemolo e soffriggetelo nell'olio. Mondate, lavate e sgocciolate tutte le verdure. Tagliate il cavolo verza e le bietole a Iistarelle non troppo sottili.

2. Mettetele a lessare in abbondante acqua salata, unite le patate sbucciate, i piselli e i fagioli sgranati e i pomodori. Lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per circa un'ora e mezza.

3. Quando le patate saranno cotte, toglietele con un mestolo forato, scolatele, schiacciatele e rimettetele nel brodo, quindi unite a cuocere anche la pasta.

4. Per il pesto: mettete olio, basilico, aglio schiacciato e sale nel mortaio e pestate fino a quando otterrete una crema omogenea. Travasate la crema in una ciotola e incorporatevi il formaggio grattugiato.

5. Quando il minestrone sarà pronto, aggiungetevi il pesto fresco, rimescolando. Versate quindi il minestrone nella zuppiera e portatelo in tavola accompagnato con altro formaggio grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 11°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestrone con il pesto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova rosate con i gamberi
Uova rosate con i gamberiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Tramezzini di coste
Tramezzini di costeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di Corinto
Insalata di CorintoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Arrosto al sale
Arrosto al saleSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Spinaci all'orientale
Spinaci allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta