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Passato di patate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 1 kg. • Latte: mezzo litro • Brodo vegetale: 3/4 di litro • Origano: q.b. • Aglio: 1 spicchio • Pomodori perini: 4, privati della pellicina e dei semi • Porro: 1 • Burro: 20 gr. • Sale e pepe: q.b.!Per accompagnare: • Fettine di pane tostate • Parmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiai |
ATTREZZATURA per Passato di patate:
1 pentola - 1 frullatore - 1 padella piccola |
PREPARAZIONE Passato di patate:
1. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e ponete questi in una pentola, aggiungetevi lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, condite con poco sale e con un po' di pepe macinato al momento e infine ricoprite le patate con il latte e il brodo.
2. Ponete il recipiente sul fuoco, incoperchiatelo e lasciate dolcemente sobbollire fino a quando le patate risulteranno tenere. Frullate ora la preparazione fino a ottenere un passato liscio.
3. Eliminate la parte verde del porro, lavate la rimanente e tritatela. Ponete una piccola padella sul fuoco con il trito, unite il burro e lasciate dolcemente imbiondire il battuto.
4. Incorporatevi allora i pomodori perini tagliati a filettini, mescolate, condite con una presina di sale, con un po' di pepe macinato al momento e infine insaporite con una generosa presa di origano.
5. Amalgamate il sugo preparato al passato di patate che avrete messo ancora nella casseruola; fatelo scaldare e servitelo ben caldo in tavola accompagnandolo con parmigiano e con le fettine di pane tostate.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C • Frascati Superiore (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Se avete la pelle grassa passate sul viso una fetta di patata cruda. Aiuta infatti a eliminare i difetti della pelle oleosa. |
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