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Passato di patate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 1 kg.
• Latte: mezzo litro
• Brodo vegetale: 3/4 di litro
• Origano: q.b.
• Aglio: 1 spicchio
• Pomodori perini: 4, privati della pellicina e dei semi
• Porro: 1
• Burro: 20 gr.
• Sale e pepe: q.b.!Per accompagnare:
• Fettine di pane tostate
• Parmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiai
ATTREZZATURA per Passato di patate:
1 pentola - 1 frullatore - 1 padella piccola
PREPARAZIONE Passato di patate:
1. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e ponete questi in una pentola, aggiungetevi lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, condite con poco sale e con un po' di pepe macinato al momento e infine ricoprite le patate con il latte e il brodo.

2. Ponete il recipiente sul fuoco, incoperchiatelo e lasciate dolcemente sobbollire fino a quando le patate risulteranno tenere. Frullate ora la preparazione fino a ottenere un passato liscio.

3. Eliminate la parte verde del porro, lavate la rimanente e tritatela. Ponete una piccola padella sul fuoco con il trito, unite il burro e lasciate dolcemente imbiondire il battuto.

4. Incorporatevi allora i pomodori perini tagliati a filettini, mescolate, condite con una presina di sale, con un po' di pepe macinato al momento e infine insaporite con una generosa presa di origano.

5. Amalgamate il sugo preparato al passato di patate che avrete messo ancora nella casseruola; fatelo scaldare e servitelo ben caldo in tavola accompagnandolo con parmigiano e con le fettine di pane tostate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Frascati Superiore (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Se avete la pelle grassa passate sul viso una fetta di patata cruda. Aiuta infatti a eliminare i difetti della pelle oleosa.
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• Cottura: 0'
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Semifreddo al cedroDessert
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• Cottura: 15'
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