Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2827 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polenta con le cipolle
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polenta gia' pronta: 800 gr.
• Cipolle: 600 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polenta con le cipolle:
1 griglia - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Polenta con le cipolle:
1. Tagliate a fette la polenta. Affettate le cipolle e fatele dorare in una padella con l'olio a fuoco vivo aggiungendo sale e pepe. Passate le fette di polenta alla griglia e disponetele su un piatto da portata. Versatevi sopra le cipolle con il loro fondo di cottura e servite in tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: invece di tagliare a fette la polenta potete suddividerla (prima che si sia raffreddata e rassodata) in 4 ciotole per formare altrettante polentine che sformerete al momento opportuno e presenterete in tavola in piatti singoli o in un unico piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
• Vermentino (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Tra i riti che accompagnavano la coltivazione del mais presso gli aztechi, vi erano anche sacrifici umani; periodicamente veniva infatti prescelto un giovane che veniva 'offerto' a Xiloti, la dea del mais.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polenta con le cipolle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto arlecchino
Antipasto arlecchinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Cozze all'erba cipollina
Cozze allerba cipollinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Animelle alla griglia
Animelle alla grigliaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 10'
Petti di pollo alle prugne
Petti di pollo alle prugneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Insalata di fave
Insalata di faveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Cardi in agrodolce
Cardi in agrodolceContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Bavarese di nocciole
Bavarese di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta