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Polenta pepe e olio di oliva
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina di mais: 300 gr. • Acqua: 2 litri • Olio di oliva extravergine: 8 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Polenta pepe e olio di oliva:
1 pentola - 4 fondine individuali |
PREPARAZIONE Polenta pepe e olio di oliva:
1. In una pentola portate a ebollizione l'acqua salata, quindi unitevi a pioggia la farina di mais, mescolando costantemente fino a che non l'avrete messa tutta.
2. Fatela cuocere, mescolando ogni tanto, per 20 minuti. Quando sarà cotta versatene 2 mestoli in ogni fondina e su ciascuna razione mettete 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine e una macinata di pepe.
CONSIGLI PRATICI: con un abbondante contorno di verdure e legumi potrà essere un ottimo piatto unico.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C • Trebbiano d'Abruzzo a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per secoli gli europei si intestardirono nel sostenere origini cinesi o persiane del mais, nonostante l'esplicita affermazione contenuta nell'Historia del Mondo Nuovo, del milanese Benzoni, che dice: 'Menò seco Colombo sei indiani, portò tutto l'oro e alcuni pappagalli e mais e altre cose nuove dalle Indie'. |
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