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Polentina di zucca
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucca gialla: 800 gr. • Latte: 2 litri • Farina di granoturco: 120 gr. • Farina bianca: 120 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Polentina di zucca:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Polentina di zucca:
1. Eliminate la scorza della zucca, poi tagliatela a pezzi e fatela cuocere in una casseruola con il latte. Quando risulterà bella tenera unite la farina bianca e la farina gialla setacciate, sempre continuando a mescolare, e il sale. Fate cuocere fino a ottenere una specie di polentina tenera. Servitela calda.
CONSIGLI PRATICI: se ne avanzate un po', versatela su un tagliere di legno e lasciatela raffreddare e indurire. Tagliatela a fette e mettetela ad arrostire sulla graticola. Servitela accompagnata con del buon formaggio stagionato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Custoza (Veneto) a 10°C • Lugana (Lombardia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Uno dei nomi con cui viene chiamato il mais è granoturco, poichè nei primi anni del '500 veniva definito 'turco' tutto ciò che era straniero. |
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