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Fagottini nuova idea
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta sfoglia surgelata: 150 gr.
• Seitan: 150 gr.
• Mozzarella: 200 gr.
• Cipolla: 1
• Olive nere: 4-5
• Uova: 1
• Basilico: qualche foglia
• Olio d'oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagottini nuova idea:
1 padellino - 1 placca da forno - 1 piatto da portata - Carta da forno
PREPARAZIONE Fagottini nuova idea:
1. Pulite la cipolla, affettatela e mettetela sul fuoco in un padellino con un po' d'olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungete il seitan spezzettato. Lasciate cuocere per 7-8- minuti mescolando con un cucchiaio di legno, salate e pepate, poi spegnete la fiamma e fate raffreddare.

2. Nel frattempo tritate basilico e olive e stendete poi la pasta sfoglia che avrete messo a scongelare a temperatura ambiente. Tiratela ad uno spessore di 1 mm. e ricavatene 8-10 cerchi con un diametro di 6-7 cm.

3. Su ogni disco disponete un poco del seitan preparato, una fettina di mozzarella e un po' di trito di basilico e olive. Ripiegate i dischetti a metà, premetene bene i bordi e adagiateli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.

4. Battete l'uovo e pennellate la superficie dei fagottini. Metteteli quindi in forno a 180°C per 20-25 minuti circa. Serviteli caldi in tavola disposti su un piatto da portata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Corte di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Chardonnay Trentino (Trentino-Alto Adige) a 10°C
SAPEVI CHE...
La tecnica di preparazione e conservazione delle olive verdi (o immature) è diversa da quella riservata ai frutti maturi (olive nere, brune, ecc.). Le olive verdi devono essere addolcite per eliminare le sostanze amare della buccia secondo vari metodi e poi vengono messe in salamoia; le olive nere si mettono sotto sale oppure si essiccano.
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Pennette ricotta e bietole
Pennette ricotta e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Tagliatelle e erbe aroma...
Tagliatelle e erbe aromatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Triglie all'anconetana
Triglie allanconetanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Costolette alla Borgognona
Costolette alla BorgognonaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Finocchi in salsa
Finocchi in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Peperoni con salsa acidula
Peperoni con salsa acidulaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pudding irlandese al caffè
Pudding irlandese al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Lamponi nel melone
Lamponi nel meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
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