Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1783 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Lattughe alla greca
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cuori di lattuga: 12
• Cipolline: 4
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Cime verdi di finocchio: qualcuna
• Olio di oliva extravergine: 1 bicchiere
• Acqua: 2 bicchieri
• Limone: 1, il succo
• Grani di pepe: 3
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Lattughe alla greca:
1 pirofila
PREPARAZIONE Lattughe alla greca:
1. Pulite e lavate i cuori di lattuga, scolateli e sistematene metà, in un unico strato, nella pirofila. Versatevi qualche cucchiaio d'olio e d'acqua, un pizzico di sale e aggiungetevi una parte delle cipolline tagliate a julienne. Ponete su fuoco moderato, e fate appassire per 6 minuti, togliete e tenete da parte.

2. Ripetete questa operazione con la lattuga e le cipolline rimaste. Quando tutti i cuori di lattuga saranno appassiti, poneteli di nuovo, tutti insieme, nella stessa pirofila. Aggiungete il prezzemolo, le cime di finocchio e il pepe. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato e, quando le lattughe saranno cotte al dente, spruzzatele con il succo di limone e servitele in tavola.

CONSIGLI PRATICI:
Questo e' un modo insolito e gustoso di preparare le lattughe, che possono essere servite come contorno oppure come antipasto.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese dell'Oltrepo' Pavese a 10°C
SAPEVI CHE...
Uno dei principali costituenti conosciuti della lattuga è il lattucario, i cui effetti sono paragonabili a quelli dell'oppio. Svolge quindi un effetto sedativo anche, si dice, nella sfera sessuale e i Pitagorici la chiamavano 'la pianta degli eunuchi'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Lattughe alla greca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Vol-au-vent con crema di...
Vol-au-vent con crema di fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Ravioli di nonna Orsola
Ravioli di nonna OrsolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagioli lessi in insalata
Fagioli lessi in insalataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Pomodori alle provenzale
Pomodori alle provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Nadalin
NadalinDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 90'
Ravioli dolci fritti
Ravioli dolci frittiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 3'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta