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Polpette al seitan con funghi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• funghi porcini: 500 gr.
• seitan: 300 gr.
• pecorino grattugiato: 4 cucchiai
• uova: 3
• mollica di pane raffermo: 40 gr.
• aglio: 2 spicchi
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• olio di mais: q.b. per friggere
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polpette al seitan con funghi:
1 ciotola - 1 tegamino - 1 tegame - 1 terrina - 1 padella per fritti - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Polpette al seitan con funghi:
1. Mettete la mollica di pane a bagno per una decina di minuti in una ciotola con acqua tiepida o brodo vegetale, strizzatela bene e tritatela. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli. Ponete il seitan tritato in un tegamino con l'olio d'oliva e fatelo cuocere per circa 10 minuti.

2. Pulite i funghi con un telo umido, tagliateli a pezzetti, poneteli in un tegame senza aggiungere altro, fate perdere l'acqua di vegetazione a fuoco basso, quindi versateli in una terrina e lasciateli raffreddare; unitevi il seitan, la mollica, il trito aromatico e il pecorino; salate, pepate, rompetevi sopra le uova, amalgamate bene il tutto e con l'impasto ottenuto formate tante polpette.

3. Mettete l'olio di mais in una padella per fritti e, quando sarà ben caldo, buttatevi le polpette, lasciatele colorire bene, estraetele, adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, quindi ponetele su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: queste polpette costituiscono anche un ottimo piatto unico, che potrete accompagnare con una bella insalata verde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alta Valle del Tevere rosato (Umbria) a 12°C
• Montelio bianco (Lombardia) a 11°C
SAPEVI CHE...
Su circa 2000 specie di funghi conosciute, quelle sicuramente mortali sono tre o quattro, mentre una trentina possono dare intossicazioni di varia entità.
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