Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2726 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittelle di funghi coltivati
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Funghi coltivati: 500 gr.
• Grana grattugiato: 50 gr.
• Burro: 80 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• Cipolla: mezza
• Scalogno: 1
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Farina bianca: 75 gr.
• Uova: 3
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
• Noce moscata: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittelle di funghi coltivati:
1 tegame - 1 casseruola - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelle di funghi coltivati:
1. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Mondate i funghi, lavateli rapidamente in acqua corrente fredda e asciugateli. Tritateli finemente e strizzateli in un canovaccio da cucina per eliminare l'acqua di vegetazione. In un tegame con 20 gr. di burro e l'olio d'oliva, fate appassire, senza lasciarli colorire, la cipolla e lo scalogno lavati e tritati finemente; aggiungete i funghi e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace, mescolandoli con un cucchiaio di legno, finchè siano asciugati.

2. Insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e unite il prezzemolo tritato; mescolate bene e togliete dal fuoco. In una casseruola, mettete un decilitro d'acqua, il burro rimasto e il sale, ponetela sul fuoco e portate a ebollizione. Quando l'acqua alza il bollore, gettatevi, in un solo colpo, tutta la farina. Togliete la casseruola dal fuoco e lavorate energicamente l'impasto con un cucchiaio di legno.

3. Mettete di nuovo sul fuoco e lavorate ancora per qualche minuto l'impasto, finchè si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola formando una palla e sfrigolando come se friggesse. Versate l'impasto in una terrina; fatelo intiepidire e incorporate, uno alla volta, le uova intere, facendo attenzione a non aggiungere il successivo finchè il precedente non sia stato completamente assorbito.

4. Aggiungetevi il grana grattugiato, la noce moscata, il composto di funghi e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio di semi, versatevi a cucchiaiate il composto e fate friggere le frittelle finchè risulteranno dorate in maniera uniforme. Scolatele sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servitele calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Soave (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di dolori all'orecchio, riempite la cavità dello stesso con olio di oliva tiepido e tappate con del cotone idrofilo. Potete ripetere l'operazione oer tre o quattro volte al giorno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittelle di funghi coltivati'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spaghetti veloci e gustosi
Spaghetti veloci e gustosiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Passato fagioli e merluz...
Passato fagioli e merluzzettiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Tinche al forno
Tinche al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Fagiolini gratinati al f...
Fagiolini gratinati al formaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Peperoni e carote in pad...
Peperoni e carote in padellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Porri con salsa di peper...
Porri con salsa di peperoniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Torta alle fragole
Torta alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta