Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1825 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di lenticchie rosse
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lenticchie rosse: 150 gr.
• Carote: 1
• Sedano: 1 costa
• Cipolla: mezza
• Pomodori: 200 gr. maturi e sodi
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Semi di coriandolo: 1 pizzico
• Curry: 1 cucchiaino raso
• Brodo vegetale 1 litro
• Olio di olive extravergine: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di lenticchie rosse:
1 pentola - 1 tegame - 1 passino
PREPARAZIONE Minestra di lenticchie rosse:
1. Pulite le lenticchie con cura, lavatele in molta acqua e scolatele. Pulite la carota e la cipolla, lavatele e tagliatele a dadini; pulite il sedano, privatelo dei filamenti, lavatelo e affettatelo.

2. Scottate in una pentola di acqua in ebollizione i pomodori, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e passate li al passino. In un tegame fate scaldare l'olio, unite carota, sedano e cipolla e fateli appassire senza colorire, mescolando spesso.

3. Aggiungete nel tegame le lenticchie, il brodo, il passato di pomodoro, i semi di coriandolo macinati, la polvere di curry e un pizzico di sale. Portate dolcemente ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per 30 - 35 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Togliete la minestra dal fuoco, cospargetela con il prezzemolo lavato e tritato e servitela ben calda.

CONSIGLI PRATICI : questa minestra può essere preparata anche senza l'aggiunta di pomodori, in questo caso diventa adatta a qualsiasi stagione; in inverno si possono aggiungere 1 o 2 foglie di cavolo tagliate a Iistarelle, in autunno qualche foglia di bietola spezzettata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lambrusco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 17°C
• Elba rosso (Toscana) a 17°C
SAPEVI CHE...
Le lenticchie sono i più piccoli tra i legumi; contengono il 20% di proteine e il 60% di carboidrati. Se ne usano comunemente di tre tipi: verde, marrone e rossa. Le lenticchie rosse sono decorticate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di lenticchie rosse'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalatina con roastbeef
Insalatina con roastbeefAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Ossibuchi del lago di Como
Ossibuchi del lago di ComoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
Tacchino al timo e capperi
Tacchino al timo e capperiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Taccole al formaggio
Taccole al formaggioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Mousse di cioccolato bia...
Mousse di cioccolato biancoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Limonata
LimonataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta