Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2525 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Contorno di marroni
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Marroni pelati: 400 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Brodo vegetale: 1 litro
• Rosmarino: 1 rametto
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Contorno di marroni:
1 casseruola
PREPARAZIONE Contorno di marroni:
1. In una padella mettete l'olio, i marroni, una manciatina di rosmarino, un poco di sale e fate rosolare a fuoco moderato per 5 minuti; quando i marroni si saranno insaporiti bagnateli con un poco di brodo e lasciateli cuocere per più di un'ora a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tante un mestolo di brodo.

CONSIGLI PRATICI: A piacere potete aggiungere anche una foglia di salvia e una di alloro.
SAPEVI CHE...
Nel riccio spinoso del castagno si trovano due (o raramente tre) semi, le castagne; un seme soltanto, più grosso, si ha nelle varietà dette marroni (marrone di Brisighella, marrone rosso di Pavullo, marrone fiorentino, ecc.) che sono le più pregiate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Contorno di marroni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cavolo cappuccio in sals...
Cavolo cappuccio in salsa agraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Minestra verde di ortaggi
Minestra verde di ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Rigatoni alle patate
Rigatoni alle patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Baccalà alla vicentina
Baccalà alla vicentinaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 3600'
• Cottura: 200'
Petti di pollo all'isolana
Petti di pollo allisolanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Budino alla parisienne
Budino alla parisienneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 60'
Frittelle di mele
Frittelle di meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta