Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Legumi che Passione

Data evento: 01-11-2018
Luogo evento: Stra (Venezia)
Indirizzo: -
Sito internet:
www.venetoatavola.it
La manifestazione si terrà a Stra, nella Riviera del Brenta, in provincia di Venezia, mercoledì 31 ottobre e giovedì 1° novembre. Promossa dal Comune di Stra e organizzata da Veneto a Tavola in collaborazione con la Condotta Slow Food Riviera del Brenta.
Mercoledì sera, 31 ottobre, presso le Scuole Elementari di Stra, serata cultural-gastronomica “Cade a Fagiolo”, tra storie e tradizioni contadine legate ai legumi, con piccoli assaggi dei più rappresentativi e simbolici.
Giovedì 1° Novembre, in piazza Marconi, sarà allestita la mostra “Legumi d'Italia”, con oltre 350 varietà di legumi di ogni territorio italiano, alcune antiche e rare, tutti i Presidi Slow Food, con la possibilità, per gli appassionati, di ricevere o scambiare i semi per provare a coltivarli nel proprio orto.
La mostra mercato ospiterà prodotti alimentari di varie regioni (ognuna anche con i legumi del proprio territorio), prodotti erboristici, salutistici, e di artigianato. Si potrà inoltre degustare la tradizionale “Zuppa dei Morti”, che un tempo veniva offerta all’esterno delle chiese o nelle piazze del paese nel giorno della Commemorazione dei Defunti, preparata dai cuochi della Condotta Slow Food della Riviera del Brenta utilizzando alcuni legumi dei Presidi, oltre ad altre proposte gastronomiche “da passeggio”.



Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora, spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.


 - Cerca altri eventi nella regione Veneto

- Cerca gli eventi in un'altra regione:  

 - Vai all'archivio eventi

 - Segnala un evento
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta