Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Pane Formaggio e Pietra nell'Antica Beura

Data evento: 22-04-2012
Luogo evento: Beura Cardezza (Verbania)
Indirizzo: -
Sito internet:
http://www.imulinidibeura.it
Un vero e proprio tuffo nelle tradizioni, nei sapori e nella cultura di montagna vi aspetta domenica 22 aprile a Beura Cardezza, piccolo comune del Parco Nazionale della Val Grande, dive si svolgerà la manifestazione 'Pane Formaggio e Pietra nell'Antica Beura'.
Una festa che accompagnerà il pubblico in un viaggio a ritroso, tra gli antichi mestieri di montagna, i gruppi folkloristici delle Valli dell'Ossola, la Milizia Tradizionale di Calasca (battaglione d'onore nato nel 1614), il gruppo medioevale Oscella Felix, e i mercatini dove degustare e acquistare i prodotti tipici quali formaggi, pane, salumi e dolci e i frigait, antica ricetta di Beura Cardezza a base di polenta, latte e panna.
Ma sarà anche l'occasione per conoscere l'ambiente naturale del Parco Nazionale Val Grande, con l'escursione alla località Bissoggio accompagnata dalle guide del Parco, e riscoprire le antiche lavorazioni locali, con la visita al nuovo Museo del Latticino e l'incontro con gli artigiani che lavorano la beola, la pietra locale.


Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora, spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.


 - Cerca altri eventi nella regione Piemonte

- Cerca gli eventi in un'altra regione:  

 - Vai all'archivio eventi

 - Segnala un evento
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta