Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Sagra della Patata Fritta

Data evento: 30-09-2012
Luogo evento: Serra Pistoiese (Pistoia)
Indirizzo: -
Sito internet:
http://www.serrapistoiese.it
Domenica 30 settembre, lo splendido borgo medievale di Serra Pistoiese ospiterà la Sagra della Patata Fritta, evento cult nella zona che sancisce la chiusura dell'estate Serrese.
L'ultimo week-end di settembre, in piazza del Gobbo, una padella di due metri e mezzo di diametro viene accesa e riempita di olio, nel quale vengono fritti quintali di patate tagliate a fette o a fiammifero che sono poi distribuite gratuitamente al pubblico. Lo scorso anno furono distribuiti quasi 11 quintali di patatine fritte e i promotori sperano di rinnovare il successo.
La manifestazione, organizzata dall'Associazione Segretariato Paesano di Serra, sarà ospitata nel cuore del paese e prenderà il via intorno alle 14,30 quando saranno accesi i fuochi sotto l'enorme padellone.
Intorno alle 15 il via alla distribuzione gratuita delle croccanti delizie e alle 17 la premiazione per la gara della 'patata più grossa nazionale', autentica star dell'evento, con i produttori del luogo che si sfideranno a colpi di tubero, cercando di battere i record delle passate edizioni.
Sarà inoltre possibile degustare gli ottimi necci (dolce tipico della tradizione culinaria toscana, che assomiglia un pò a una frittella, preparata con la Farina di Neccio della Garfagnana) con ricotta o nutella, e ascoltare buona musica.


Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora, spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.


 - Cerca altri eventi nella regione Toscana

- Cerca gli eventi in un'altra regione:  

 - Vai all'archivio eventi

 - Segnala un evento
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta