Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Sagra dla Salama da Tai

Data inizio evento: 24-05-2019
Data fine evento: 26-05-2019
Luogo evento: Guarda Ferrarese (Ferrara)
Indirizzo: -
Sito internet:
http://www.festasalama.it
La 'salama da tai' è un insaccato dal gusto ricco e dall’aroma caratteristico prodotto artigianalmente secondo vecchi metodi della tradizione ferrarese, utilizzando esclusivamente carne di suino, sale, pepe, vino e... tempo! La salama da tai viene prodotta solo nei mesi invernali e consumata dopo almeno sei mesi di stagionatura. La perfetta stagionatura di questo prodotto privo di qualsiasi additivo è data dal clima umido caratteristico delle zone a ridosso del fiume Po .
La sagra, organizzata con cadenza annuale, ha luogo nell'ultimo week-end di maggio e poi nei primi tre week-end di giugno.
Oltre alla 'salama da tai', durante la manifestazione gastronomica è possibile gustare altri piatti tipici ferraresi, come i cappelletti (pasta ripiena di carne) - serviti in brodo, alla panna, oppure pasticciati - e la salama da sugo (insaccato dal forte aroma che va cucinato) con purea di patate.
In alternativa, è possibile assaggiare anche i rinomati cappellacci (detti caplàz), una pasta simile ai cappelletti, ma con ripieno a base di zucca.
Completano il ricco menù altri primi piatti quali i garganelli con sugo di cotechino, il salame ai ferri, la costata di suino ai ferri ed il filetto di maiale. Da non perdere, inoltre, alcuni gustosi dolci tipici ferraresi, quali il salame di cioccolato o la tenerina.


Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora, spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.


 - Cerca altri eventi nella regione Emilia-Romagna

- Cerca gli eventi in un'altra regione:  

 - Vai all'archivio eventi

 - Segnala un evento
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta