|
||||||||||||
Trofeo del buon SalameData evento: 15-04-2012Luogo evento: Brisighella (Ravenna) Indirizzo: Piazza Marconi Sito internet: http://www.brisighella.org Fra i sapori e gli odori del vino, dell'olio, dei formaggi, della piadina romagnola che caratterizzano le Terre di Faenza non poteva mancare quello del salame artigianale che merita un posto di primo piano nel panorama gastronomico italiano.
Da qui il 'Trofeo del buon Salame' promosso come ogni anno dall'omonima Congrega del buon Salame. Il principale obiettivo di questa iniziativa è quello di tramandare la cultura e le conoscenze dei prodotti tradizionali e l'arte dei norcini e dei produttori di insaccati. A questo aspetto è poi strettamente legata la riscoperta e la valorizzazione delle produzioni locali, come quella suina della mora romagnola, salvata in extremis grazie alla passione di alcuni allevatori che hanno riselezionato la razza la cui carne è molto pregiata. Il Trofeo del buon Salame è una gustosa gara che coinvolge i produttori di salame artigianale e amatoriale, suddivisa nelle categorie carni tradizionali e carni provenienti da mora romagnola. Alla giuria, composta da esperti provenienti da tutta Italia, il difficilissimo, e appetitoso, compito di decretare i vincitori. In contemporanea per le vie e nelle piazze del centro storico di Brisighella prenderà vita la 'Sagra dei Salumi stagionati', con bancarelle di prodotti tipici e di artigianato tradizionale e stand gastronomici.
Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora,
spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.
- Cerca altri eventi nella regione Emilia-Romagna - Vai all'archivio eventi - Segnala un evento |
||||||||||||