Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Trofeo del buon Salame

Data evento: 15-04-2012
Luogo evento: Brisighella (Ravenna)
Indirizzo: Piazza Marconi
Sito internet:
http://www.brisighella.org
Fra i sapori e gli odori del vino, dell'olio, dei formaggi, della piadina romagnola che caratterizzano le Terre di Faenza non poteva mancare quello del salame artigianale che merita un posto di primo piano nel panorama gastronomico italiano.
Da qui il 'Trofeo del buon Salame' promosso come ogni anno dall'omonima Congrega del buon Salame. Il principale obiettivo di questa iniziativa è quello di tramandare la cultura e le conoscenze dei prodotti tradizionali e l'arte dei norcini e dei produttori di insaccati. A questo aspetto è poi strettamente legata la riscoperta e la valorizzazione delle produzioni locali, come quella suina della mora romagnola, salvata in extremis grazie alla passione di alcuni allevatori che hanno riselezionato la razza la cui carne è molto pregiata.
Il Trofeo del buon Salame è una gustosa gara che coinvolge i produttori di salame artigianale e amatoriale, suddivisa nelle categorie carni tradizionali e carni provenienti da mora romagnola. Alla giuria, composta da esperti provenienti da tutta Italia, il difficilissimo, e appetitoso, compito di decretare i vincitori.
In contemporanea per le vie e nelle piazze del centro storico di Brisighella prenderà vita la 'Sagra dei Salumi stagionati', con bancarelle di prodotti tipici e di artigianato tradizionale e stand gastronomici.


Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora, spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.


 - Cerca altri eventi nella regione Emilia-Romagna

- Cerca gli eventi in un'altra regione:  

 - Vai all'archivio eventi

 - Segnala un evento
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta