Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Un Weekend Strabiologico

Data inizio evento: 25-04-2014
Data fine evento: 27-04-2014
Luogo evento: Stra (Venezia)
Indirizzo: -
Sito internet:
http://www.comune.stra.ve.it
La XIV° edizione della rassegna di prodotti biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si terrà come di consueto nel parco di Villa Loredan, a Stra, sulla Riviera del Brenta, dal 25 al 27 aprile prossimi.
La manifestazione è promossa dal Comune di Stra e organizzata da Veneto a Tavola e Pro Loco Pisani, con il patrocinio della Provincia di Venezia e della Regione Veneto.
Nel corso del lungo weekend, oltre al ricco mercatino, si susseguiranno incontri tematici, spettacoli, laboratori aperti al pubblico per bambini e adulti.
Il tema centrale di quest’anno “L’APE E IL MIELE“ sarà sviluppato attraverso una mostra con 100 varietà di mieli, tutti da poter degustare, un corso di cucina ed uno specifico sul miele, con invitanti degustazioni, presentate da Veneto a Tavola in collaborazione con l’Associazione Apicoltori Padovani e la Condotta Slow Food della Riviera del Brenta.
Per i bambini delle scuole elementari saranno svolti laboratori e incontri didattici per conoscere l’ape ed il miele, prodotto naturale e salutistico per eccellenza.
Non mancheranno nella giornata del 25 aprile la tradizionale tosatura delle pecore, né la degustazione di Risi & Bisi per tutti, in omaggio al piatto veneziano più famoso, che il Doge consumava immancabilmente nel giorno dedicato a S. Marco.
Saranno presenti, poi, le eccellenze gastronomiche stagionali del territorio veneziano, come le “castraure” dell’isola di S. Erasmo, gli asparagi di Giare, o il miele di barena. Tra le varie attività per il visitatore ricordiamo l’escursione guidata “Andar per erbe”, alla scoperta di erbe spontanee, il giro “In trenino attraverso le Ville“, e quello “In burcio sul Naviglio”.
Lo stand gastronomico (anche biologico e vegetariano) “La Sana Cucina” allieterà il palato del pubblico durante le tre giornate a pranzo e a cena, in particolare con le specialità del territorio. La cena a tema “Dolce come il miele” del sabato sera, completerà l’offerta enogastronomica.


Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora, spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.


 - Cerca altri eventi nella regione Veneto

- Cerca gli eventi in un'altra regione:  

 - Vai all'archivio eventi

 - Segnala un evento
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta