|
||||||||||||
Un Weekend StrabiologicoData inizio evento: 23-04-2016Data fine evento: 25-04-2016 Luogo evento: Villa Loredan (Venezia) Indirizzo: - Sito internet: www.comune.stra.ve.it La XVI° edizione del 'Weekend Strabiologico' avrà come tema la conservazione del cibo nella storia dell'uomo attraverso gli elementi naturali - Sole Sale Fuoco Vento - e si terrà, come di consueto, nel parco di Villa Loredan, a Stra, nella Riviera del Brenta, dal 23 al 25 aprile prossimi.
La manifestazione è promossa dal Comune di Stra e organizzata da Veneto a Tavola, con il patrocinio della Regione Veneto. Nel corso del weekend, oltre al ricco mercatino, che propone una rassegna di prodotti biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si susseguiranno incontri culturali e gastronomici, spettacoli, laboratori aperti per bambini e adulti. Il tema centrale di questa edizione sarà sviluppato attraverso una mostra, un corso di cucina naturale e macrobiotica, degustazioni e presentazioni di prodotti curate da Veneto a Tavola in collaborazione con la Condotta Slow Food della Riviera del Brenta e da aziende del settore. Per i bambini ci saranno laboratori didattici per conoscere e provare semplici tecniche per la conservazione di alimenti, giochi vari e il consueto “Battesimo della Sella”. Nella giornata del 24 aprile il programma prevede la presenza del gruppo “I Caenassi” ovvero le Arti per Via in bicicletta, mentre lunedì 25 aprile ci sarà la tradizionale degustazione gratuita di Risi & Bisi, in omaggio al piatto veneziano più famoso. Saranno presentate inoltre le eccellenze gastronomiche del territorio veneziano: le “castraure” dell’isola di S. Erasmo e gli asparagi di Giare, come prodotti stagionali, il miele di barena ed il riso veneziano di Torre di Fine. Tra le varie attività per il visitatore ricordiamo l’escursione guidata “Il prato in Tavola”, alla scoperta di erbe spontanee ed il “Corso per Cercatori d'Erbe”, lo scambio di semi di varietà autoctone attraverso l’Associazione Civiltà Contadina, il giro “In trenino attraverso le Ville“, e quello “In burcio sul Naviglio”. Per golosi e buongustai saranno presenti alcuni stand gastronomici, biologici e vegetariani come “La Sana Cucina” di Ca’ Busatto, o con i piatti tipici veneziani come baccalà, sarde in saor, bigoli in salsa, proposti dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta, che allieteranno il palato del pubblico durante tutto l’intero weekend. Alcune cene a tema presso ristoranti della zona completeranno l’offerta enogastronomica nella settimana della manifestazione. La mostra mercato ospiterà 60 espositori con prodotti alimentari biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, con un’area dedicata ai sistemi di conservazione domestica.
Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora,
spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.
- Cerca altri eventi nella regione Veneto - Vai all'archivio eventi - Segnala un evento |
||||||||||||