Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2397 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cipollotti al verde
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipollotti novelli: 1 kg.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sedano bianco: 1 cuore
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: qualche foglia
• Emmenthal svizzero grattugiato: 4 cucchiai
• Brodo vegetale: 1 mestolo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cipollotti al verde:
1 pirofila - Carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Cipollotti al verde:
1. Accendete il forno col termostato posizionato a 200°C. Pulite bene i cipollotti, eliminando da ognuno le piccole radici e le eventuali foglie guaste; pareggiateli dalla parte verde, accorciandoli. Ungete una pirofila con 2 cucchiai d'olio e sistematevi accuratamente la metà dei cipollotti.

2. Tritate il sedano con il prezzemolo e il basilico dopo averli lavati; con metà di questo trito, cospargete i cipollotti, spolverizzateli con 2 cucchiai di emmental grattugiato, poco sale e pepe. Coprite con i restanti cipollotti, il rimanente trito, il formaggio grattugiato e l'olio avanzato.

3. Senza irrorare i cipollotti, versate il brodo freddo nel recipiente, copritelo con un foglio di carta metallizzata da cucina e passatelo in forno già caldo; dopo 50 minuti di cottura levate la carta e tenete la preparazione in forno ancora per 10 minuti, quindi servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Custoza (Veneto) a 9-10°C
• Trebbiano di Romagna a 9-10°C
SAPEVI CHE...
Per eliminare dall'alito l'odore di cipolle o cipollotti, masticate 2 o 3 chicchi di caffè, oppure del prezzemolo tritato o una mela. Per eliminare l'odore dalle mani, sfregatele con qualche foglia di sedano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cipollotti al verde'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ricotta fritta
Ricotta frittaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Piccole pere al formaggio
Piccole pere al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Polenta alla sarda
Polenta alla sardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 110'
Gramigna con pesto e pep...
Gramigna con pesto e peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Carote e carciofi alla c...
Carote e carciofi alla creteseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Asparagi con salsa all'a...
Asparagi con salsa allaranciaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Ciambella della Valtellina
Ciambella della ValtellinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 130'
• Cottura: 50'
Biscottoni alle mele
Biscottoni alle meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta