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Filetti di sogliola con funghi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di sogliola: 500 gr.
• Funghi coltivati: 200 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Panna: 50 gr.
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Worcester sauce: 1 cucchiaino
• Burro: 20 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Filetti di sogliola con funghi:
1 pirofila - 1 piatto da portata - Carta vegetale
PREPARAZIONE Filetti di sogliola con funghi:
1. Lavate e asciugate delicatamente i filetti di sogliola. Pulite i funghi e privateli della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito; tagliateli, infine, a fettine.

2. Disponetene un poco al centro di ogni filetto, ripiegatelo a fagottino e terminate con una Iistarella di fungo adagiata sopra ogni fagottino. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.

3. Spennellate con il burro una pirofila; adagiatevi i filetti facendo in modo che l'apertura sia rivolta verso il fondo della pirofila. Salateli leggermente, bagnateli con il vino, con il succo di limone e la Worcester sauce.

4. Coprite la pirofila con un foglio di carta vegetale e mettetela in forno preriscaldato a 180°C. Fate cuocere per 6 minuti circa. Togliete la pirofila dal forno, levate la carta vegetale, scolate i filetti e teneteli al caldo fra 2 piatti.

5. Aggiungete al fondo di cottura delle sogliole la panna; riducete leggermente la salsa a fuoco vivace e distribuitela nel piatto da portata adagiandovi sopra i filetti. Accompagnateli a piacere con patate cotte al vapore. Serviteli caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Se piantate semi di limone in un vaso con terreno asciutto e leggero, otterrete delle piante di appartamento le cui foglie, fresche o essicate, possono essere usate per insaporire le vostre preparazioni.
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