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Frittata di bianchetti
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • bianchetti: 250 gr. • olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • uova: 3 • aglio: mezzo spicchio • prezzemolo: 1 ciuffo • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata di bianchetti:
1 terrina - 1 padella |
PREPARAZIONE Frittata di bianchetti:
1. Mondate e lavate con cura i bianchetti e asciugateli con un telo oppure con carta da cucina. In una terrina battete le uova, aggiungete il sale, i bianchetti e il prezzemolo che avrete tritato insieme all'aglio.
2. Prendete una padella, versatevi l'olio e aspettate che si scaldi. Quando sarà ben caldo, trasferitevi il composto e procedete come per una normale frittata. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C • Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il termine di bianchetti indica il novellame (ovvero i piccoli) di alcune specie di pesci marini della famiglia dei Clupeidi. Quando vengono pescati sono piccolissimi e spesso si mescolano ai rossetti, che sono invece i pesci già adulti nonostante le piccole dimensioni. |
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