Le ricette di Mario
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Frittata semplice
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• burro: 30 gr.
• pepe bianco macinato: 1 pizzico
• sale : 1 pizzico
ATTREZZATURA per Frittata semplice:
1 terrina - 1 frusta da cucina - 1 padellapreferibilmente di ferro - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Frittata semplice:
1. In una terrina sbattete le uova con la frusta fino a ottenere un composto ben spumoso; unite il sale, il pepe e il parmigiano e mescolate bene. Fate scaldare nella padella il burro e quando sarà ben caldo unitevi il composto.

2. Fate espandere uniformemente sul fondo della padella e lasciate cuocere a fiamma media fino a che la parte superiore della frittata risulterà asciutta.

3. Capovolgete la frittata direttamente sul piatto da portata e servite senza far cuocere dall'altra parte, poiché in questo tipo di frittata non è necessario.


CONSIGLI PRATICI Se vi riesce difficile capovolgere la frittata sul piatto, basterà terminare la cottura in forno e i risultati saranno altrettanto soddisfacenti. Se usate la padella di ferro, ricordate che questa non va lavata, ma pulita con una miscela di farina per polenta e sale, posta sul fuoco, arroventato e strofinata con un telo. Si eliminano quindi la farina e il sale, e si strofina di nuovo la padella con un altro telo o con carta assorbente da cucina.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta Pinot bianco (Valle d'Aosta) a 10°C
• Tocai di S. Martino della Battaglia (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Con le frittate semplici sono consigliabili vini bianchi secchi preferibilmente leggeri. Se le frittate sono accompagnate da verdure con sapori un pò marcati come quello delle cipolle, conviene passare ai rosati. Se nella frittata entrano carni o salumi si può passare ai rossi per lo più giovani.
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Carote in agroAntipasti
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
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