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Omelette con riso
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Riso parboiled: 80 gr.
• Grana grattugiato: 1 cucchiaio
• Mozzarella: 2 bocconcini
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Omelette con riso:
1 terrina - 1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Omelette con riso:
1. Lessate il riso in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatelo al giusto punto di cottura e conditelo con 10 g di burro, il grana e la mozzarella tagliata a dadini. In una terrina sbattete le uova con il sale necessario e un pizzico di pepe macinato al momento.

2. Sciogliete il burro con l'olio in una padella, versate questi due condimenti, leggermente tiepidi, sulle uova, amalgamate velocemente e versate il tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta.

3. Cuocete la frittata a fuoco vivace e quando, scuotendo la padella, si staccherà, abbassate il calore in modo che cuocia anche al centro pur rimanendo sufficientemente morbida. Mettete nel centro il riso condito, ripiegate l'omelette e, dopo qualche minuto, servitela in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete utilizzare anche del riso Basmati o Patna.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 9°C
• Val d'Arbia bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per preparare il riso parboiled, si tiene a bagno per qualche giorno il risone (il riso prima della raffinazione) e si tratta poi con del vapore sotto pressione, in modo che le sostanze idrosolubili (sali minerali e vitamine) passino dagli strati esterni a quelli interni del chicco, dopodichè si procede alla raffinazione.
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Risotto al profumo di limonePrimi
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• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
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