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Pasta con le noci
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta corta: 380 gr. meglio se conchiglie o penne rigate • Gherigli di noce: 160 gr. • Zucchero fine: 40 gr. • Limone non trattato: 1 • Cannella in polvere: 1 pizzico • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pasta con le noci:
1 pentola - 1 terrina |
PREPARAZIONE Pasta con le noci:
1. Mettete sul fuoco in una capace pentola abbondante acqua salata e, appena prenderà il bollore, immergetevi la pasta, facendola cuocere piuttosto al dente. Intanto lavate molto bene il limone e grattugiatene la scorza; quindi tritate i gherigli di noce non troppo finemente.
2. Amalgamate questi ingredienti in una terrina, che possa contenere anche la pasta, insieme allo zucchero, alla cannella e all'olio. Scolate la pasta al dente, versatela nella terrina, mescolando accuratamente, e servitela dopo qualche minuto.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Italico (Friuli-Venezia Giulia) a 11°C • Vernaccia Sarda a 12°C |
SAPEVI CHE...
I rametti della cannella possono essere adoperati come stimolanti della circolazione sanguigna, per riscaldare mani e piedi freddi. Facilitano anche la sudorazione. |
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