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Insalata di pollo primavera
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petto di pollo: 400 gr.
• Fagiolini: 300 gr.
• Piselli sgranati: 150 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• Cipolla: mezza
• Senape: 1 cucchiaino
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di pollo primavera:
1 casseruola - 1 recipiente per la cottura a vapore - 1 terrina - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Insalata di pollo primavera:
1. Pelate la carota, pulite il sedano e la cipolla; lavateli e metteteli in una casseruola con mezzo litro d'acqua; ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate bollire per 15 minuti.

2. Salate, aggiungete i petti di pollo e continuate la cottura per altri 15 minuti, senza raggiungere l'ebollizione. Nel frattempo, spuntate i fagiolini e lavateli. Fate cuocere i piselli e i fagiolini a vapore per 10-12 minuti circa.

3. Scolate i petti di pollo, fateli raffreddare e tagliateli a cubetti; metteteli in una terrina e aggiungete i piselli e i fagiolini. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In una ciotolina mescolate l'aceto con un pizzico di sale, aggiungete la senape, la cipolla tritata e l'olio.

4. Battete leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Condite l'insalata di pollo e ortaggi con la salsa preparata, mescolata e servitela subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 18°C
• Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il petto è la polpa che forma i fasci muscolari vicini allo sterno degli animali e ha un valore molto diverso a seconda della specie. In polli, tacchini, anatre, oche, ecc. e nella selvaggina da penna, è una parte molto pregiata, anche perchè risulta la più ricca di carne, compatta e senza ossicini.
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